Le patate al forno sono un ottimo contorno che accompagna la carne solitamente. E’ il mio comfort food preferito, spesso le mangio anche come piatto unico e mi piace arricchirle con diverse spezie.
In questa ricetta veloce e leggera ho usato diversi “odori”, tra i quali il timo, la salvia, l’origano e l’alloro, tutto finemente tritato ed unito all’aglio, al pepe ed alla curcuma. Quest’ultima spezia di origine orientale è molto saporita, ricorda il curry, ed ha moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo: è un potente anti-infiammatorio ed anti-cancerogeno. Usarlo nelle pietanze è una sana abitudine…io lo utilizzo anche nelle tisane con miele e limone! Un vero toccasana in caso di raffreddore e mal di gola!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 patate medie
timo
salvia
alloro
origano
1 spicchio di aglio
pepe q.b.
1 cucchiaino di curcuma
olio q.b.
PROCEDIMENTO
Per ottenere delle patate croccanti fuori e morbide dentro, vi consiglio di pulirle e sbucciarle, tagliarle a fette o a tocchetti e sbollentarle in acqua bollente salata leggermente per soli 10 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi e preparate il trito di spezie ed odori.
Quando le patate saranno cotte, scolatele ed asciugatele con un canovaccio. Mettete poi in una teglia ricoperta di carta forno e condite con il trito ed un filo di olio. Aggiustate di sale se occorre.
Infornate per circa 15 minuti e poi per 5 minuti solo grill.
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