Ingredienti: 300 gr di farina 0 o anche quella per pizze va benissimo 200 gr di farina di semola rimacinata 300 ml di acqua tiepida 50 gr di zucchero 2 gr di lievito di birra secco 1 cucchiaino di miele una manciata di prugne secche denocciolate e tagliate a pezzettoni una manciata di noci pecan In planetaria versare le farine, aggiungere a filo l’acqua dove avremo precedentemente sciolto il miele e il lievito, e impastare, aggiungere lo zucchero e continuare fino a quando l’impasto non sarà incordato. Solo alla fine aggiungere le noci e le prugne, dare un’ultima impastata per amalgamare gli ingredienti e mettere a riposare, in un luogo tiepido (il forno con la luce accesa è l’ideale). Lasciare lievitare almeno due ore, coperto con un panno pulito o della pellicola. Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso Passato il tempo, formate delle pagnotte o le forme che più vi piacciono, io ho fatto delle prove, alcuni ho formato un cordoncino e arrotolato come ua girella, altri invece li ho sfogliati con del miele. Pane Dolce alle Prugne di Montalcino Per i panini sfogliati procedete in questo modo: Tirate con il mattarello l’impasto, spennellate leggermente con del miele e arrotolate, come vedete nelle foto. Mettete i panini in teglia con carta da forno e fate lievitare fino al raddoppio. Infornare a forno caldo a 240° forno ventilato per 15\20 minuti, la durate dipende dalla pezzatura dei panini. Accompagniamo il Pane Dolce alle Prugne di Montalcino da una golosa confettura fatta in casa e la colazione è pronta per domani.