Fiori di zucca ripieni e fritti
C’è già aria di primavera e il cibo che più me lo fa ricordare è il fiore della zucca o della zucchina. Una ricetta semplice e molto gustosa, da abbinare magari ad un risotto leggero con verdure e il pranzo è assicurato.
Fiori di zucca ripieni e fritti
Per circa 20 fiori di zucca fritti serviranno:
- 20 fiori di zucca o zucchine
- 200-300 gr di farina di semola rimacinata
- 20 alici sott’olio
- 2 mozzarelle tagliate a pezzettoni
- un uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- birra fredda o acqua frizzante fredda
- sale qb
- olio di semi di arachide (per la frittura)
Per prima cosa servirà pulire per bene i fiori. Io tolgo il gambo e così elimino tutto e creo la tasca per inserire il ripieno. Lo vedete nella foto in basso.
Lavo per bene i fiori, li faccio scolare e li farcisco con un pezzetto di mozzarella e un’alice sott’olio.
Nel frattempo preparo la pastella ricca, basta mescolare la farina, il formaggio, un pz di sale, e aggiungo piano piano la birra, fino a rendere la pastella densa e non troppo liquida.
Ci serve questa consistenza sopratutto perchè la pastella deve creare il tappo per evitare che in cottura la mozzarella esce e l’olio inizi a schizzare.
Mettiamo a scaldare l’olio, portiamo alla temperatura di circa 170° e friggiamo i fiori di zucca ripieni e passati nella pastella.
Vi consiglio di passarli nella pastella solo al momento di friggerli, e di friggere pochi fiori alla volta.
Servire i Fiori di zucca ripieni e fritti quando sono ancora caldi, cosi’ da ottenere un ripieno filante e gustoso.
Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email
Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso
Se vuoi altre idee con i fiori di zucca, ti suggerisco di aggiungerli sulla pizza come ho fatto qui