20150218_105308-Il pollo arrosto al limone è uno dei secondi piatti che mi piace cucinare molto.
Un piatto semplice e molto sfizioso che mette tutti d’accordo con il suo sapore, meglio se accompagnato da un buon contorno di patate arrosto.
Ma cosa serve per preparare un buon pollo arrosto al limone? Semplicemente un bel pollo ruspante e un limone non trattato; io non aggiungo nient’altro, come olio e sale, perché rovinerebbero solo il sapore di questa portata.

Ingredienti

– 1,2 kg di pollo intero pronto per la cottura
– 1 limone interno più il succo di altri 2 limoni tutti non trattati.

Procedimento

Per la preparazione del pollo arrosto al limone, iniziate con il portare il forno alla temperatura di 180°.
Prendete il pollo ed eliminate eventuali piumette passandolo sul fuoco in modo da bruciacchiarle.
Prendete il limone, tagliatelo a rondelle e sistematelo all’interno del pollo.
Chiudete l’estremità cucendola con del filo e posizionate il pollo all’interno di una pirofila.
Spremete il succo di 2 limoni, allungatelo con 1 dl di acqua e versate sul pollo.
Mettete a cuocere nel forno caldo per circa 40-50 minuti irrorando spesso con il fondo di cottura.
A cottura ultimata servite il pollo arrosto al limone con un contorno di patate al forno.

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