20150121_162217-La mousse di cioccolato con pere alla cannella è una ricetta facile e veloce da preparare ma soprattutto molto gustosa.
Realizzarla richiede poco sforzo e soprattutto pochi ingredienti, una soffice mousse che si sposa perfettamente con la delicatezza delle pere alla cannella.

Ingredienti per le pere

– 2 pere mature e non ammaccate
– 300 gr di zucchero
– 1 lt di acqua
– liquore alla cannella q.b.

Ingredienti per la mousse

– 230 g di cioccolato nero al 50% grattugiato
– 70 g di cioccolato al 70%
– 10 cl di panna liquida
– 5 chiare d’uovo
– 50 g di zucchero a velo
– 2 tuorli d’uovo
– 2 cucchiai da tavola di cacao amaro

Procedimento

Per preparare la mousse di cioccolato con le pere alla cannella iniziate con il cuocere quest’ultime.
Versate in un tegame 1 lt di acqua alla quale aggiungerete lo zucchero e il liquore alla cannella( per la dose lascio fare a voi in base ai vostri gusti..io ne ho usato circa mezzo bicchiere essendoci anche dei bambini) e portate a bollore lasciando poi sbollentare per 2 minuti.
Aggiungete quindi le nostre pere tagliate a metà e lasciate cuocere a fuco dolce per 20 minuti, a cottura ultimata scolatele e lasciatele sgocciolare.
Preparate la mousse di cioccolato; fate fondere il burro con i due tipi di cioccolato a bagnomaria in acqua non troppo calda.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non far riscaldare troppo il cioccolato.
Fate bollire la panna in un pentolino e unitela al cioccolato sempre mescolando e fate raffreddare un pò.
Montate gli albumi d’uovo a neve ben ferma e aggiungete un pò alla volta lo zucchero a velo.
Infine aggiungere i tuorli al composto cioccolato-panna e gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto con molta delicatezza.
Lasciate riposare la mousse in frigo in modo che si rassodi.
Per portare in tavola la mousse di cioccolato con le pere alla cannella, create una dadolata di pere che adagerete sulla mousse posizionata nel piatto con l’aiuto di un coppapasta, cospargete di cacao amaro e servite.

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