---I mini croissant alla pizza sono decisamente un peccato di gola salato a cui difficilmente riuscirete a dire di no, sono perfetti come antipasto, per un happy hour con gli amici o più semplicemente se volete preparare ai vostri bimbi una merenda salata.
Prepararli vi richiederà poco tempo se vi avvarrete dell’aiuto della pasta per pizza già pronta e già stesa, per il ripieno scegliete voi, io ho utilizzato dei prodotti molto buoni come crema di pomodori bio di Antico Frantoio Sommariva e la robiola del Caseificio Tomasoni, il tutto mescolato con della mozzarella, un mix di sapori delicato e forte allo stesso tempo.
Per chi è amante della pizza non può farsi scappare questa leccornia.

Ingredienti per 16 mini croissant

– 1 rotolo di pasta per pizza già stesa (meglio se di forma rettangolare)
– 30 gr di mozzarella
– 3 cucchiaini di crema di pomodori Bio Antico Frantoio Sommariva
– 3 cucchiaini di robiola del Caseificio Tomasoni

Procedimento

Per preparare i mini croissant di pizza, iniziate con il prendere quest’ultima e farla riposare a temperatura ambiente per 15 minuti dopo averla srotolata.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
Preparate il ripieno grattugiando la mozzarella, unite la crema di pomodori Bio e la robiola mescolando con cura tutti gli ingredienti.
Dividete il rettangolo di pasta della pizza in 2 per il verso della lunghezza, ottenendo così 2 rettangoli più piccoli.
Tagliate ora dei triangoli, che arrivino dal lato inferiore a quello superiore, non molto grandi, circa 7 cm di lunghezza e separateli .

20150224_101415

Ponete alla base un cucchiaino di ripieno e fate arrotolare la pasta su se stessa in modo da creare il croissant.

20150224_103758

Procedete con tutti gli altri triangoli e posate i croissant su una placca da forno rivestita di carta oleata.
Abbiate al’accortezza di chiudere bene le estremità in questo modo il ripieno non uscirà durante la cottura.
Cuocete i mini croissant di pizza in forno caldo per circa 10-15 minuti alla temperatura di 200°.
Sfornate e fare raffreddare prima di servire.
N.B. se invece di usare la pasta della pizza già pronta volete farli con la pizza preparata da voi allora seguite la ricetta che trovate qui, in questo caso vi serviranno 400 gr di impasto per la pizza e proseguite con il procedimento per i croissant come scritto sopra.

20150224_111153-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *







*