frittelle di meleDall’unione delle fette di mele, fatte a rondelle, e da una semplice pastella nascono le frittelle di mele; deliziosi dolcetti fritti a cui resistere diventa molto difficile.
Le frittelle di mele si realizzano con pochi e semplici ingredienti come farina, uova e zucchero che mescolandosi tra loro, con l’aggiunta di qualche aroma come cannella e limone, formano una deliziosa pastella che avvolge la fettina di mela prima di essere tuffata nell’olio bollente.
Le frittelle di mele sono originarie del Trentino Alto Adige dove vengono servite non solo come golosa merenda per i bambini, ma anche come contorno per secondi piatti a base di carne di maiale.

Ingredienti per

– 120 g di farina 0
– 2 uova
– 60 g di zucchero semolato
– 4 cucchiai di latte
– 1 dl di brandy (facoltativo)
– 2 mele golden
– 1 limone non trattato
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 pizzico di cannella in polvere
– 1 pizzico di sale
– olio per friggere q.b.
– zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per realizzare le frittelle di mele iniziate con il preparare l’impasto.
In un pentolino versate il latte e fatelo intiepidire; mettete lo zucchero in una ciotola capiente, e quando il latte sarà pronto versatelo a filo e mescolate.
Unite quindi le uova, il sale, il lievito e il brandy se volete e mescolate con cura per qualche minuto, aggiungete quindi la farina per ultimi la cannella e la scorza del limone grattugiata finemente; mescolate fino a quando non otterrete una pastella liscia ed omogenea; coprite e fatela riposare in un luogo tiepido per qualche minuto
Nel frattempo prendete le mele e, dopo averle lavate e tolto il torsolo, tagliatele a rondelle larghe circa 1/2 cm.
Nel mentre mettete abbondante olio per friggere in una padella e portatelo in temperatura.
Prendete poi una fettina di mela , tuffatela nella pastella e trasferitela nell’olio bollente; giratele durante la cottura ed estraetele dall’olio quando avranno un bel colore dorato e gonfie.
Ponetele su della carta assorbente per far perdere l’olio in accesso e fatele intiepidire.
Prima di servire spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

frittelle di mele

13 Commenti su Frittelle di mele

I Commenti sono chiusi.