chips di patateSpesso capita di aver voglia di sgranocchiare una patatina davanti la televisione o che i nostri figli ci chiedano delle patatine per merenda, e come sempre succede in queste situazioni ci ritroviamo senza e con una voglia da soddisfare..ma da oggi vi lascio la soluzione a questo piccolo problema: le chips di patate fatte in casa.
Una preparazione molto semplice da realizzare, vi basterà avere in casa delle buone patate un microonde e 15 minuti del vostro tempo; divertitevi a prepararle in modo semplice o magari speziate con della paprika, queste chips di patate fatte in casa sono perfette anche per un buffet, aperitivo o per la festa di compleanno dei nostri piccini.
Io ho voluto provare a fare queste chips dopo averle viste su internet sul blog Le ricette di Gessica e, come spesso accade, ho ceduto alla tentazione di provarle avendo anche una bambina golosa di patate, e devo dire che ne sono rimasta molto soddisfatta; a differenza di quelle che compriamo queste patate sono molto croccanti, leggere, con un buon sapore ma sopratutto non sono per niente unte..quindi vi consiglio veramente di provarle.

Ingredienti

– 1 patata media per persona
– sale q.b.

Procedimento

Per preparare le chips di patate fatte in casa dovrete prendere le patate e, dopo averle lavate, pelatele con un pelapatate.
Dovrete poi tagliarle in fette molto sottili, aiutandovi con una mandolina o un coltello, io per questa operazione mi sono avvalsa dell’aiuto dell’affettatrice.
Una volta che avete tagliato tutte le patate, sciacquatele accuratamente sotto l’acqua corrente, in modo da togliere l’amido della patata presente, e disponetele sul piatto del microonde rivestito da un foglio di carta oleata (in questo modo le chips non si attaccheranno al piatto) e spolveratele leggermente con del sale.
Inserite il piatto all’interno del microonde e cuocete alla massima potenza per pochi minuti, ad esempio con il mio ho messo 800 watt per 6 minuti; vi consiglio di provare su una piccola quantità di chips in modo a trovare i tempi di cottura giusti, magari iniziando con pochi minuti e aggiungendone 1 o 2 alla volta fino alla cottura delle patate.
Una volta cotte mettete le chips di patate fatte in casa in una ciotola e sono pronte per essere sgranocchiate.

Chips di patate

7 Commenti su Chips di patate fatte in casa

I Commenti sono chiusi.