spaghetti alla chitarra con le cozze e pangrattato croccante

spaghetti con le cozze
SPAGHETTI CON COZZE E PANGRATTATO CROCCANTE

INGREDIENTI:
COZZE
OLIO
AGLIO
SPAGHETTI ALLA CHITARRA(IO PREFERISCO COME PASTA,LA GAROFALO)
PEPERONCINO
PANE GRATTUGIATO
PREZZEMOLO

Pulire bene le cozze,nel frattempo in una padella far soffriggere l’aglio nell’olio e togliere appena diventa biondo, aggiungere le cozze il peperoncino e far cuocere con coperchio fino a quando sono tutte aperte.
Sgusciarele e filtrare il sugo da eventuali residui…e mettere il tutto nuovamente nella padella. A parte bollire l’acqua e appena pronta versare gli spaghetti e cucinarli per la metà della cottura totale, dopodiché versare gli spaghetti nella padella col sugo e girare spesso x far si che la pasta cacci l’amido che sembrerà come se ci fosse una cremina(piccolo accorgimento ma molto importante), se dovesse essere necessario per poter terminare la cottura della pasta aggiungere un po’ di acqua dove avete cotto la pasta.

In una padella far diventare croccante il pane grattugiato e aggiungere alla fine quando si prepara il piatto, renderà lo spaghetto sfizioso e croccantino.
se gradito aggiungere il prezzemolo.