Zuppa di fagioli cannellini

zuppa di fagioli cannellini
zuppa di fagioli cannellini

Ciao a tutti oggi vi propongo questa zuppa di fagioli cannellini, un piatto semplice ed economico. Per renderlo più stuzzicante ci ho aggiunto un pò di peperoncino. Questa zuppa la si può mangiare sia con un pò di pasta o con dei crostini di pane a seconda dei gusti.

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Ingredienti per la zuppa di fagiolini cannellini

400 gr di fagioli cannellini

un cucchiaino di bicarbonato

10 pomodorini

3 carote

una manciata di prezzemolo

una manciata di sedano

un peperoncino

3 foglie d’alloro

un dado vegetale

2 spicchi d’aglio

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

 

Procedimento per la zuppa di fagiolini cannellini

Mettere a bagno i fagioli cannellini con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima.

Lavare i fagioli e metterli nel tegame con l’acqua.

 

Lavare i fagioli e metterli nel tegame con l’acqua.

Tagliare le carote a cubetti, i pomodorini a metà e aggiungere il dado, il peperoncino, il prezzemolo, il sedano, le foglie d’alloro e l’aglio ai fagioli.
Tagliare le carote a cubetti, i pomodorini a metà e aggiungere il dado, il peperoncino, il prezzemolo, il sedano, le foglie d’alloro e l’aglio ai fagioli.

Tagliare le carote a cubetti, i pomodorini a metà e aggiungere il dado, il peperoncino, il prezzemolo, il sedano, le foglie d’alloro e l’aglio ai fagioli.

Cuocere a fiamma moderata per circa un’ora con il coperchio sopra.
Cuocere a fiamma moderata per circa un’ora con il coperchio sopra.

Cuocere a fiamma moderata per circa un’ora con il coperchio sopra.

Buon appetito 🙂

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