Ciao a tutti oggi vi propongo questa zuppa di fagioli cannellini, un piatto semplice ed economico. Per renderlo più stuzzicante ci ho aggiunto un pò di peperoncino. Questa zuppa la si può mangiare sia con un pò di pasta o con dei crostini di pane a seconda dei gusti.
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Ingredienti per la zuppa di fagiolini cannellini
400 gr di fagioli cannellini
un cucchiaino di bicarbonato
10 pomodorini
3 carote
una manciata di prezzemolo
una manciata di sedano
un peperoncino
3 foglie d’alloro
un dado vegetale
2 spicchi d’aglio
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Procedimento per la zuppa di fagiolini cannellini
Mettere a bagno i fagioli cannellini con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima.
Lavare i fagioli e metterli nel tegame con l’acqua.
Tagliare le carote a cubetti, i pomodorini a metà e aggiungere il dado, il peperoncino, il prezzemolo, il sedano, le foglie d’alloro e l’aglio ai fagioli.
Cuocere a fiamma moderata per circa un’ora con il coperchio sopra.
Buon appetito 🙂