[banner]
Ingredienti per tortino di spinaci :
250 g di ricotta
300 g di spinaci surgelati o freschi
100 g di grana grattugiata
pepe q.b.
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
un uovo
100 g di prosciutto cotto
Procedimento per tortino di spinaci :
lessate gli spinaci in acqua non salata. Scolateli eliminando l’acqua in eccesso. In una ciotola versate la ricotta, l’uovo, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, gli spinaci, la grana grattugiata e un pò di pepe e di sale. Mescolate il tutto con una forchetta e trasferite il composto in una teglia da forno antiaderente.
Aggiungete un filo di olio di oliva e infornate a 180° per 25-30 minuti. Sarà pronto quando si formerà la crosticina.
Ma dai che meravigliosa ricetta!!! Mi fanno impazzire gli sformati di verdura…poi con la ricotta!! Una vera delizia! 🙂 Ricetta segnata cara! Buon pomeriggio!
grazie Caty dolce pomeriggio anche a te provalo è davvero buono baci
Mi ispira un sacco!! Peccato che il mio compagno sia intollerante alla ricotta…Posso sostituirla con del Philadelphia?
ciao Manuela con la philadelphia non l’ho mai provato non saprei dirti potresti aggiungere 3 uova e fare una specie di frittata al forno
eliminando la ricotta 🙂 baci
Grazie, proverò!!
fammi sapere se vi è piaciuto alla prossima 😉