Ingredienti per tortino di patate e spinaci per 4 persone :
800 g di patate lesse
5 cubetti di spinaci surgelati ( io ho usato quelli della orogel )
un uovo
50 g di parmigiano reggiano gratuggiato ( voi potete anche abbondare di più in base ai gusti )
sale q. b.
pepe q.b.
una mozzarella treccia ( perchè più asciutta )
pangrattato q.b.
olio extra vergine d’oliva
Procedimento :
lessate le patate e gli spinaci in acqua non salata separatamente. Cotti gli spinaci scolateli per eliminare l’acqua in eccesso e frullateli con un frullatore a immersione o con un passatutto .
Passate anche le patate e aggiungetele al composto di spinaci . Aggiungete un uovo ,un pò di pepe e di sale e il parmigiano con la mozzarella tagliata a dadini piccoli . Mescolate il tutto con una forchetta amalgamando bene e versate il composto in una teglia con carta forno oppure in una teglia oleata ( io ho usato una teglia rettangolare di 25 cm per 18 cm ) e ricoperta di pangrattato . Con l’aiuto di una forchetta disegnate delle righe sul composto . Aggiungete un pò di pangrattato e un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti . In alternativa potete fare delle palline con l’impasto impanarle con il pangrattato e friggerle tipo crocchette di patate o mettere l’impasto in degli stampini di silicone di varie forme. Prima di tagliare le fette del tortino fate raffreddare un pò.
Mmm chissà che buone! Io adoro spinaci e patate insieme 😛
grazie Elena 🙂 un bacione
Ma che buono 🙂 lo mangerei volentieri stasera 🙂 arrivoooo
grazie Caty un bacione 🙂