Torta soffice alle ciliegie senza burro

Ciao a tutti oggi vi delizio con la torta soffice alle ciliegie senza burro, super golosa e leggera, è ideale per la colazione, per un tè pomeridiano o per la merenda dei vostri bimbi. Provatela e non ve ne pentirete 😉

Ingredienti per la torta soffice alle ciliegie senza burro :

300 g di ciliegie lavate e private del nocciolo

180 g di zucchero

80 ml di olio di semi di girasole

120 g di farina 00

80 g di amido di mais

4 uova grandi

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

buccia di un limone non trattato grattugiata

una bustina di lievito per dolci

4 cucchiai di acqua bollente

zucchero a velo q.b.

Procedimento :

lavare, asciugare le ciliegie e privarle del nocciolo e tagliarle a pezzetti piccoli sottili. Sbattere i tuorli ( serbando gli albumi ) con 4 cucchiai di acqua bollente aggiungendo gradatamente 100 g di zucchero, il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa ( ci vorranno circa 5 minuti ). Montare gli albumi a neve durissima con 80 g di zucchero. Versare gli albumi sopra ai rossi e setacciare gradatamente la farina insieme al lievito per dolci e all’amido di mais. Incorporare il tutto dal basso verso l’alto delicatamente, aggiungendo gradatamente i pezzetti di ciliegie e l’olio di semi di girasole a filo lateralmente. Mettere il composto in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26 cm, oleata e infarinata e cuocere nella parte bassa del forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo.

Torta soffice alle ciliegie senza burro
Torta soffice alle ciliegie senza burro
Torta soffice alle ciliegie senza burro
Torta soffice alle ciliegie senza burro

 

 

Precedente Pan dei re Successivo Brioche al limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.