Torta dolce di zucchine

Ciao a tutti oggi vi delizio con la torta dolce di zucchine, si proprio così avete letto bene. Dopo aver provato la torta di carote e la torta alla zucca mi son detta sicuramente anche quella di zucchine sarà un successo, è così è stato, mi è piaciuta un sacco. Una torta sofficissima e che rimane umida per diversi giorni, ideale per una sana colazione o per la merenda dei vostri bimbi.  In più non contiene burro e olio. Provatela e non ve ne pentirete 🙂

Ingredienti per la torta dolce di zucchine per uno stampo del diametro di 26 cm :

300 g di farina 00

100 g di mandorle tritate finemente o nocciole

180 g di zucchero

120 g di yogurt greco

260 g di zucchine

3 uova a temperatura ambiente

una bustina di lievito per dolci

un cucchiaino scarso di cannella in polvere

Procedimento :

montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt e continuare a frullare. Unire la farina di mandorle, ottenuta tritando finemente le mandorle spellate in un mixer da cucina e mescolare amalgamando il tutto. Aggiungere gradatamente la farina, la cannella e il lievito per dolci setacciati e mescolare. Infine aggiungere le zucchine tritate in un mixer e mescolare per amalgamare il composto, e versarlo in uno stampo con cerniera apribile imburrato e infarinato. Livellare il composto con una spatola e infornare in forno statico preriscaldato a 180 ° nella parte bassa per 45 minuti. Una volta raffreddato spolverizzare la torta con dello zucchero a velo e servire.

Torta dolce di zucchine
Torta dolce di zucchine
Torta dolce di zucchine
Torta dolce di zucchine
Torta dolce di zucchine
Torta dolce di zucchine

 

Precedente Semifreddo con pesche e bonelle Successivo Danubio salato con lievito madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.