Torta con susine nere

Ciao a tutti oggi vi delizio con questo dolce soffice soffice, ideale per la colazione o la merenda, la torta con susine nere amata anche dai bambini 🙂 Chiaramente potete usare anche le susine gialle o rosse, sarà sempre buona. La mia piccola ne va matta, provatela ve la consiglio con tutto il cuore.

Ingredienti per la torta con susine nere :

300 g di susine nere pulite e prive del nocciolo

succo di mezzo limone

buccia grattugiata di limone non trattato

200 g di farina per dolci o 00

120 g di zucchero

100 g di burro

4 uova

un pizzico di sale

una bustina di lievito per dolci

4 cucchiai di acqua bollente

Procedimento :

lavare, pulire e snocciolare le susine. Tagliarle a pezzetti piccoli e aggiungere il succo di limone e un cucchiaio di zucchero tolto dai 120 g. Sciogliere a bagnomaria il burro. Sbattere i tuorli ( serbando gli albumi ) con 4 cucchiai di acqua bollente aggiungendo gradatamente 100 g di zucchero, il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve durissima con lo zucchero rimanente. Aggiungere le susine ai rossi. Versare gli albumi sopra ai rossi e setacciare gradatamente la farina insieme al lievito per dolci. Incorporare il tutto dal basso verso l’alto delicatamente, aggiungendo gradatamente il burro liquefatto tiepido. Mettere l’impasto in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm, inburrata e infarinata e cuocere nella parte bassa del forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo.

Torta con susine nere
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