Torta con ricotta e amaretti senza burro

Ciao a tutti oggi voglio deliziarvi con questo dolce soffice e leggero, la torta con ricotta e amaretti senza burro ideale per la colazione o uno spuntino pomeridiano. Questo dolce farà felici grandi e piccini. Provatela e non ve ne pentirete 🙂

Ingredienti per torta con ricotta e amaretti senza burro :

150 g di farina 00

250 g di ricotta vaccina

100 g di amaretti

100 g di zucchero

3 uova

un pizzico di sale

una bustina di lievito per dolci

buccia di un limone non trattato grattugiata

olio extra vergine di oliva q.b. ( per ungere la tortiera )

zucchero a velo q.b. ( se si desidera )

Procedimento :

sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 10 minuti. Setacciare la ricotta e aggiungerla gradatamente con la buccia di limone grattugiata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Tritare finemente gli amaretti in un mixer. Setacciare gradatamente la farina con il lievito e gli amaretti tritati e mescolare dall’alto verso il basso. Ungere una tortiera apribile del diametro di 23 cm con un pò di olio e infarinare. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno statico preriscaldato nella parte media a 180° per 45 minuti. Fare prova stecchino per essere certi della cottura. Far raffreddare e spolverizzare la torta con zucchero a velo se si desidera.

Torta con ricotta e amaretti senza burro
Torta con ricotta e amaretti senza burro
Torta con ricotta e amaretti senza burro
Torta con ricotta e amaretti senza burro

 

 

 

Precedente Pizza con semola rimacinata Successivo Panbauletto con yogurt e lievito madre

2 commenti su “Torta con ricotta e amaretti senza burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.