Torta con pere e cioccolato

Ciao a tutti oggi voglio deliziarvi con questo dolce goloso e soffice la torta con pere e cioccolato, ideale per la colazione,  per uno spuntino pomeridiano o come dessert dopo cena. Più leggera rispetto ad altre non essendoci il burro.

Ingredienti per torta con pere e cioccolato :

250 g di farina speciale per torte mulino bianco o farina 00

una bustina di lievito per torte

2 uova

200 ml di latte

2 pere

100 g di zucchero

25 g di cacao in polvere amaro

2 cucchiai di olio di oliva

zucchero a velo q.b.

Procedimento :

lavare le pere e tagliarle a dadini piccoli. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere il latte, il pizzico di sale e setacciare gradatamente la farina con il cacao e il lievito e mescolare dal basso verso l’alto. Versare a filo l’olio lateralmente e aggiungere le pere tagliate a dadini e continuare a mescolare per far amalgamare bene il tutto. Versare il composto in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 26 cm oleato e infarinato. Infornare nella parte media del forno statico preriscaldato a 180 ° per 30 – 35 minuti . Cospargere la torta raffreddata di zucchero a velo.

torta con pere e cioccolato
torta con pere e cioccolato

IMG_8084rid

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com