Ingredienti per la torta con albumi all’arancia :
240 g di albumi ( circa 7 albumi )
180 g di zucchero
200 g di farina 00
100 ml di olio di semi di girasole o di mais
100 ml di succo d’arancia
una bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
marmellata all’arancia q.b.
zucchero al velo q.b.
Procedimento :
versare lo zucchero in una ciotola con il succo d’arancia e l’olio, e mescolare bene, quindi unire la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati e incorporare gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto liscio senza grumi e spumoso. Oliare leggermente lo stampo da ciambella apribile del diametro di 26 cm ( o anche di 23 cm se la volete più alta ) e infarinarlo. Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere a 180° per 30 minuti. Fare prova stecchino per essere sicuri che la torta sia cotta per sicurezza. Una volta raffreddata cospargere di zucchero al velo o farcire con marmellata all’arancia se si desidera.
Se vi fa piacere iscrivetevi in tanti al mio gruppo face book Cucinare con amore 🙂 Vi aspetto!!!