Torta con albumi all’arancia

Ciao a tutti dopo aver fatto la colomba mi erano avanzati parecchi albumi, allora mi son detta prepariamo una bella torta con albumi all’arancia. Questa torta è leggera e sofficissima, ottima a colazione inzuppata nel latte o come merenda per i nostri bimbi. Se volete potete farcirla con della marmellata all’arancia o con della crema di nocciole per renderla ancora più golosa. Tra l’altro è anche semplice e veloce da preparare quindi non vi resta che provarla 🙂

Ingredienti per la torta con albumi all’arancia :

240 g di albumi ( circa 7 albumi )

180 g di zucchero

200 g di farina 00

100 ml di olio di semi di girasole o di mais

100 ml di succo d’arancia

una bustina di lievito per dolci

la punta di un cucchiaino di bicarbonato

marmellata all’arancia q.b.

zucchero al velo q.b.

Procedimento :

versare lo zucchero in una ciotola con il succo d’arancia e l’olio, e mescolare bene, quindi unire la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati e incorporare gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto liscio senza grumi e spumoso. Oliare leggermente lo stampo da ciambella apribile del diametro di 26 cm ( o anche di 23 cm se la volete più alta ) e infarinarlo. Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere a 180° per 30 minuti. Fare prova stecchino per essere sicuri che la torta sia cotta per sicurezza. Una volta raffreddata cospargere di zucchero al velo o farcire con marmellata all’arancia se si desidera.

Torta con albumi all'arancia
Torta con albumi all’arancia

Torta con albumi all'arancia
Torta con albumi all’arancia
Torta con albumi all'arancia
Torta con albumi all’arancia

Se vi fa piacere iscrivetevi in tanti al mio gruppo face book Cucinare con amore 🙂 Vi aspetto!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com