Ciao a tutti 🙂 oggi vi presento le spinacine fatte in casa, sicuramente tutti le conoscete solo che avere la soddisfazione di farsele a casa, con ingredienti genuini e senza conservanti ecc. è tutta un altra cosa. Chiaramente il gusto cambia, la cosa che ho notato che in quelle industriali di pollo o tacchino ce n’è davvero poco, prevalgono gli spinaci e la panatura croccante di uova e pangrattato, non voglio criticarle, per chi ha poco tempo a disposizione e non può cucinare forse sono l’ideale, ma vi consiglio di provarle. Farete felici anche i vostri bimbi, sono davvero gustose e apprezzeranno anche loro le verdure.
Ingredienti per spinacine :
250 g di pollo macinato
250 g di tacchino macinato
300 g di spinaci surgelati o freschi lessati
100 g di grana grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.
un uovo
pan grattato q.b.
olio di semi di girasole q. b. ( se si friggono )
olio extra vergine di oliva q. b. ( se si fanno al forno )
Procedimento :
lessare gli spinaci in acqua non salata e scolarli cercando di eliminare più acqua possibile pigiando con un cucchiaio gli spinaci in uno scolapasta. In una ciotola aggiungere la carne tritata con l’uovo, un pò di sale, un pò di pepe, il grana grattugiato e gli spinaci e mescolare il tutto con una forchetta. Creare delle polpette, schiacciarle con le mani e passarle da entrambi i lati nel pangrattato. Friggerle in olio caldo di semi di girasole prima da un lato e dopo dall’altro e asciugarle con un pò di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Se le desiderate al forno metterle in un tegame rivestito da carta forno con un filo di olio di oliva sopra e cuocerle a 180 ° per circa 30 minuti.
buonissime
grazie Giovanna 🙂