Ciao a tutti oggi vi presento questo primo gustoso e facile da preparare in queste giornate estive, gli spahetti con peperoni e pangrattato. L’ideale sarebbe usare peperoni di diversi colori, uno giallo, uno rosso e uno verde per renderlo anche più colorato ma non avendoli ho usato solo quelli gialli, vanno bene lo stesso 🙂 Volendo potete aggiungere anche qualche pomodorino.
Ingredienti per spaghetti con peperoni e pangrattato per 4 persone :
350 g di spaghetti
2 peperoni
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale
un pò di peperoncino
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
Procedimento :
in una padella fate imbiondire leggermente l’aglio tagliato a pezzetti in un pò d’olio con un pò di peperoncino. Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle e versateli in padella con un pò di prezzemolo e sale, e fate cuocere con un pò d’acqua a fiamma lenta, con il coperchio sopra per circa 20 minuti. In un altra padella mettiamo un pò d’olio e del pangrattato e facciamolo tostare girando con un cucchiaio in legno. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il pangrattato tostato e un pò di peperoni. Saltateli un pò e servite con il resto dei peperoni e una spolverata di pangrattato sopra.