Ciao a tutti !!! Venerdì 26 luglio 2013 grazie ad un evento organizzato dalla blogger Nunzia Bellomo del blog Miele di lavanda insieme alle altre bloggers di giallo zafferano abbiamo realizzato insieme tanti sorbetti alla frutta 🙂 Io ho scelto il sorbetto all’anguria, davvero buono, apportando solo qualche piccola modifica alla ricetta di Nunzia. è semplicissimo da preparare, possiamo farlo anche senza gelatiera ed è perfetto in queste giornate calde per dissetarci e rinfrescarci.
Ingredienti per sorbetto all’anguria :
500 g di polpa di anguria privata dei semi
150 g di zucchero
succo di un limone
200 ml di acqua
Preparazione per sorbetto all’anguria :
mettiamo un tegame in acciaio col coperchio nel freezer la notte prima ( ci servirà per conservare il sorbetto in freezer ) Puliamo l’anguria eliminado i semi e tagliamola a pezzetti e conserviamola in frigo. In un pentolino facciamo sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa, e facciamo raffreddare. Quando lo sciroppo sarà tiepido mettiamolo in frigo per farlo diventare freddo. Prendiamo l’anguria e mettiamola in un frullatore con il succo di limone e lo sciroppo e frulliamo il tutto. Poniamo il composto nel tegame messo in precedenza nel freezer e dopo 30 minuti mescoliamo. Ripetiamo questa operazione per 5 – 6 volte. Teniamo in freezer tutta la notte. Prima di servire teniamo il nostro sorbetto fuori a temperatura ambiente per qualche minuto.
Questa ricetta partecipa al contest Dolci freschi di Vale cucina e fantasia
Uhmmm! che bontà!
grazie Rosa poi con questo caldo azzecca proprio baci 🙂