Scorze di arance candite

Ciao a tutti tempo fa vidi una puntata di “Torte in corso con Renato” in cui Renato Ardovino dava la ricetta delle  scorze di arance candite, ricoperte di cioccolato e mi rimase impressa nella mente. Avendo un alberello nel mio giardino di arance mi son detta prepariamole, saranno sicuramente più buone e genuine di quelle comprate, poi in questo periodo in cui mi diletto a preparare panettoni e dolci vari, sono fondamentali 🙂 E così mi son messa all’opera e sono rimasta estasiata dal profumo e dal gusto di queste scorze di arance candite, sono buonissime dovete provarle 🙂 La ricetta è anche semplice.

Ingredienti per le scorze di arance candite :

250 g zucchero

250 g acqua

250 g scorze di arance non trattate

( se volete ricoprirle di cioccolato ) 150 g di cioccolato fondente fuso

Procedimento :

prendere le scorze di arance tagliate a spicchi grandi lavarle, metterle in una pentola con acqua e far bollire per 3 minuti. Scolare dal liquido e lasciar raffreddare le scorze di arance per poi rimetterle nella pentola con acqua e far bollire per altri 3 minuti. Questa operazione va ripetuta per tre volte. Una volta pronte, tagliarle a striscioline, aggiungere acqua, zucchero e portare ad ebollizione in una padella antiaderente. Quando il composto si sarà addensato, mettere il tutto ad asciugare su una teglia rivestita da carta forno. Prendere il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto mettere il cioccolato in una ciotola e immergere all’interno le scorze di arancia. Una volta raffreddate sono pronte.

Scorze di arancia candite
Scorze di arancia candite

 

 

3 Risposte a “Scorze di arance candite”

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