Ingredienti per le scorze di arance candite :
250 g zucchero
250 g acqua
250 g scorze di arance non trattate
( se volete ricoprirle di cioccolato ) 150 g di cioccolato fondente fuso
Procedimento :
prendere le scorze di arance tagliate a spicchi grandi lavarle, metterle in una pentola con acqua e far bollire per 3 minuti. Scolare dal liquido e lasciar raffreddare le scorze di arance per poi rimetterle nella pentola con acqua e far bollire per altri 3 minuti. Questa operazione va ripetuta per tre volte. Una volta pronte, tagliarle a striscioline, aggiungere acqua, zucchero e portare ad ebollizione in una padella antiaderente. Quando il composto si sarà addensato, mettere il tutto ad asciugare su una teglia rivestita da carta forno. Prendere il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto mettere il cioccolato in una ciotola e immergere all’interno le scorze di arancia. Una volta raffreddate sono pronte.
è possibile usare lo zucchero di canna?
si potrebbe usare anche se preferisco per questa preparazione lo zucchero semolato 😉
ok grazie, l’ho chiesto perchè avevo quello in cucina. Grazie