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Rustici con ricotta asparagi

Ciao a tutti oggi vi propongo i rustici con ricotta asparagi e prosciutto cotto, molto gustosi, semplici e veloci da realizzare, sono ideali per i bouffet o come antipasto.

Ingredienti per i rustici con ricotta asparagi e prosciutto cotto :

250 g di ricotta vaccina

100 g di prosciutto cotto a dadini

50 g di grana grattugiato

un mazzetto di asparagi

sale q.b.

pepe q.b.

2 uova

pasta sfoglia già pronta rettangolare

semi di sesamo q.b.

Procedimento :

pulire gli asparagi eliminando la parte più dura inferiore, con un pelapatate o un coltellino eliminare la parte esterna e lavarli sotto l’acqua corrente. Sbollentarli per 5 minuti in acqua salata, scolarli e metterli in acqua fredda. Una volta raffreddati asciugarli e tagliarli pezzetti. In una ciotola mettere la ricotta con il grana grattugiato, un pò di pepe e di sale, un uovo e 1/2 ( l’altra metà conservarla in un bicchiere per dopo ) il prosciutto cotto a dadini piccoli,  gli asparagi tagliati a pezzetti e mescolare con una forchetta il tutto. Tagliare la pasta sfoglia rettangolare formando 8 rettangoli. Mettere al centro un cucchiaio del ripieno e spennellare gli angoli con l’uovo sbattuto. Chiudere unendo le punte del rettangolo. Spennellare sopra con l’uovo e cospargere con i semi di sesamo. Mettere i rustici su una teglia rivestita da carta forno.

Rustici con ricotta asparagi
Rustici con ricotta asparagi

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti fino a doratura.

Rustici con ricotta asparagi
Rustici con ricotta asparagi

4 Risposte a “Rustici con ricotta asparagi”

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