Risotto con pollo, peperone e zafferano

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Ciao a tutti finalmente un pò di fresco, il caldo di questi giorni mi ha distrutta. Oggi vi presento questo risotto con pollo, peperone e zafferano. Questa ricetta la conosco grazie ai miei suoceri che per anni hanno vissuto in Venezuela. Da quando l’ho assaggiato mi è piaciuto un sacco e ho deciso di prepararlo mettendoci un pò del mio, come sempre 🙂 Risultato? il mio maritino ha detto che l’allieva ha superato i maestri, non potevo chiedere di più.

Ingredienti per 4 persone :

350 g di riso Flora carnaroli

un peperone

6 pomodorini

5 sovracosce di pollo dissossate

pepe q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco da tavola

olio di oliva extra vergine q.b.

6 foglie di basilico

una cipolla

uno spicchio d’aglio

peperoncino q.b.

un dado vegetale

40 g di parmigiano grattugiato

1l di acqua

Procedimento :

in una padella grande fate soffriggere leggermente in un pò d’olio la cipolla tagliata finemente con l’aglio tritato. Dopo aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e il peperone tagliato a listarelle sottili con un pò di pepe e di sale, un pò di peperoncino, le foglie di basilico e fate cuocere per qualche minuto. Tagliate le sovracosce di pollo a listarelle e versatele nella padella. Cuocete con il coperchio sopra per 10 minuti e dopo aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco da tavola e fate rapprendere un pò. Fate bollire l’acqua e sciogliete il dado in un altro tegame. In un altra padella tostiamo il riso e dopo lo versiamo nella padella con il condimento, con qualche mestolo di brodo e giriamo con un cucchiaio in legno. Aggiungiamo lo zafferano con altro brodo e a fine cottura mantechiamo il nostro risotto con il parmigiano grattugiato. Per decorazione aggiungiamo una fogliolina di basilico sopra.

Risotto con pollo, peperone e zafferano
Risotto con pollo, peperone e zafferano

 

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