Ciao a tutti finalmente un pò di fresco, il caldo di questi giorni mi ha distrutta. Oggi vi presento questo risotto con pollo, peperone e zafferano. Questa ricetta la conosco grazie ai miei suoceri che per anni hanno vissuto in Venezuela. Da quando l’ho assaggiato mi è piaciuto un sacco e ho deciso di prepararlo mettendoci un pò del mio, come sempre 🙂 Risultato? il mio maritino ha detto che l’allieva ha superato i maestri, non potevo chiedere di più.
Ingredienti per 4 persone :
350 g di riso Flora carnaroli
un peperone
6 pomodorini
5 sovracosce di pollo dissossate
pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco da tavola
olio di oliva extra vergine q.b.
6 foglie di basilico
una cipolla
uno spicchio d’aglio
peperoncino q.b.
un dado vegetale
40 g di parmigiano grattugiato
1l di acqua
Procedimento :
in una padella grande fate soffriggere leggermente in un pò d’olio la cipolla tagliata finemente con l’aglio tritato. Dopo aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e il peperone tagliato a listarelle sottili con un pò di pepe e di sale, un pò di peperoncino, le foglie di basilico e fate cuocere per qualche minuto. Tagliate le sovracosce di pollo a listarelle e versatele nella padella. Cuocete con il coperchio sopra per 10 minuti e dopo aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco da tavola e fate rapprendere un pò. Fate bollire l’acqua e sciogliete il dado in un altro tegame. In un altra padella tostiamo il riso e dopo lo versiamo nella padella con il condimento, con qualche mestolo di brodo e giriamo con un cucchiaio in legno. Aggiungiamo lo zafferano con altro brodo e a fine cottura mantechiamo il nostro risotto con il parmigiano grattugiato. Per decorazione aggiungiamo una fogliolina di basilico sopra.