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Risotto con funghi Cardoncelli

Ciao a tutti e buona festa dell’Immacolata oggi per tradizione si prepara l’alberello e il presepe tra un pò è Natale, fra tre giorni il mio blog compie un anno e il 15 dicembre è il mio compleanno ebbene si, diventerò più vecchia ahahah scherzo insomma tutte date importanti. Oggi a pranzo ho preparato questo buonissimo risotto con funghi Cardoncelli, è piaciuto tantissimo, un primo dal gusto delicato e non molto calorico, meglio mantenersi un pò leggeri andando incontro alle feste natalizie, ci attendono tante leccornie 🙂 Provatelo e non ve ne pentirete.

Ingredienti per 4 persone :

400 g di riso carnaroli

600 g di funghi Cardoncelli

un pò di sedano

1 carota

2 cipolle

uno spicchio d’aglio

4 pomodorini

un pò di peperoncino

prezzemolo q.b.

pepe q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

un l di acqua

un dado vegetale

una bustina di zafferano

sale q.b.

80 g di parmigiano reggiano grattugiato

un bicchiere di vino bianco secco

Procedimento :

prepariamo il brodo vegetale, puliamo la carota, il sedano e la cipolla e cuociamo in acqua con un dado vegetale. Mettiamo in ammollo in un pò d’acqua i nostri funghi e sciacquamoli per bene eliminando il terreno, scoliamoli e tagliamoli a pezzetti. In una padella antiaderente mettiamo un pò di olio e facciamo soffrigere leggermente la cipolla tagliata finemente con l’aglio tritato, aggiungiamo i funghi Cardoncelli,i pomodini e condiamoli con un pò di sale, di pepe e un pò di peperoncino. Facciamo cuocere per circa 20 minuti e dopo aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale, quando si sarà assorbito sfumiamo con del vino bianco. In un altra padella più grande con i bordi alti tostiamo il riso per qualche minuto aggiungiamo i funghi con il brodo vegetale che andremo ad aggiungere gradatamente durante la cottura. A quasi fine cottura aggiungiamo lo zafferano e il parmigiano grattugiato e mescoliamo con un cucchiaio in legno per far mantecare il risotto. Serviamo con sopra del prezzemolo tritato.

Risotto con funghi Cardoncelli
Risotto con funghi Cardoncelli

 

 

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