Risotto agli spinaci

Buon fine settimana a tutti, oggi vi presento questo risotto delizioso agli spinaci, facile e veloce da preparare sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati, che viene arricchito dal sapore del formaggio, rendendolo un primo piatto gustoso che viene apprezzato anche dai più piccoli.

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Ingredienti per il risotto agli spinaci :

350 g di spinaci freschi o surgelati

una cipolla

brodo vegetale q. b. ( 800-1000 ml circa)

olio extravergine d’oliva q. b.

pepe q.b.

noce moscata q.b.

400 g di riso Carnaroli ( ideale per risotti )

80 g di Parmigiano Reggiano gratuggiato

 

Procedimento per risotto agli spinaci :

soffrigere la cipolla tagliata finemente nell’olio d’oliva per breve tempo. Quando appare imbiondita unire gli spinaci surgelati, salare e far cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se occorre. Una volta cotti gli spinaci lasciarli raffreddare, frullarli e condirli con noce moscata, pepe ed il parmigiano. In un’altra pentola far soffriggere mezza cipolla nell’olio, quindi aggiungere il riso per farlo tostare aggiungere il vino e lasciare sfumare. Continuare a far cuocere aggiungendo il brodo vegetale bollente, mestolo dopo mestolo aspettando che si asciughi di volta in volta e portare a cottura. Aggiungere gli spinaci e mantecare con abbondante formaggio. Lasciare riposare qualche minuto e servire. Buon appetito 🙂

Risotto agli spinaci
Risotto agli spinaci

 

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