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Ingredienti per il risotto agli spinaci :
350 g di spinaci freschi o surgelati
una cipolla
brodo vegetale q. b. ( 800-1000 ml circa)
olio extravergine d’oliva q. b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
400 g di riso Carnaroli ( ideale per risotti )
80 g di Parmigiano Reggiano gratuggiato
Procedimento per risotto agli spinaci :
soffrigere la cipolla tagliata finemente nell’olio d’oliva per breve tempo. Quando appare imbiondita unire gli spinaci surgelati, salare e far cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se occorre. Una volta cotti gli spinaci lasciarli raffreddare, frullarli e condirli con noce moscata, pepe ed il parmigiano. In un’altra pentola far soffriggere mezza cipolla nell’olio, quindi aggiungere il riso per farlo tostare aggiungere il vino e lasciare sfumare. Continuare a far cuocere aggiungendo il brodo vegetale bollente, mestolo dopo mestolo aspettando che si asciughi di volta in volta e portare a cottura. Aggiungere gli spinaci e mantecare con abbondante formaggio. Lasciare riposare qualche minuto e servire. Buon appetito 🙂