Ingredienti per il quiche dolce di mele :
2 mele Pink Lady
250 g di ricotta
2 uova
un rotolo di pasta sfoglia già pronta Divella
120 g di zucchero
un pò di cannella
una fialetta di aroma limone paneangeli
1/2 limone
Procedimento per quiche dolce di mele :
lavate le due mele e tagliatele a pezzetti sottili e mettetele a macerare con mezzo cucchiaio di zucchero e un pò di succo di limone
Separate le uova e montate gli albumi a neve.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la ricotta setacciata, l’aroma al limone e un pò di cannella e mescolate bene.
Unite gli albumi montati e incorporate con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso.
Adagiate la pasta sfoglia, utilizzando la carta in cui è avvolta, in uno stampo a cerchio apribile di 23 cm e sistemate le fette di mela sulla pasta eliminando il succo di limone. Versate il composto di uova e ricotta nello stampo in modo da coprire la frutta.
Infornate per 35-40 minuti (o fino a quando la pasta è dorata e il composto gonfio) Lasciate raffreddare e servite ( si conserva 2-3 giorni in frigorifero ). Quiche dolce alle mele pronta !Quando si sarà raffreddata aggiungete dello zucchero a velo sopra