Polpettone di pollo e tacchino ripieno

Ciao a tutti e anche quest’anno sta finendo, la fine del mondo per fortuna non c’è stata 🙂 auguro a tutti voi che questo 2013 sia un anno pieno di felicità, tanta salute, e che sia più ricco del 2012. Il secondo piatto che vi propongo è un polpettone di pollo e tacchino con ripieno di cotto e mozzarella. è molto gustoso e può essere accompagnato da delle patate al forno o da della verdura grigliata. Quando l’ho preparato è stato un successone 🙂 potrebbe essere un idea per la vigilia di capodanno che ne dite? ancora auguri

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Ingredienti per il polpettone di carne al forno

250 gr tritato di pollo

250 gr tritato di tacchino

uno spicchio d’aglio tritato

sale q.b.

un pò di pepe

un uovo

un pò di latte

prezzemolo tritato

parmigiano reggiano q.b.

100 gr di prosciutto cotto

una mozzarella (la treccia è più indicata)

Procedimento per il polpettone di carne al forno

Amalgamate tutti questi ingredienti come se dovete preparare l’impasto delle polpette,

Amalgamate tutti questi ingredienti come se dovete preparare l’impasto delle polpette,
Amalgamate tutti questi ingredienti come se dovete preparare l’impasto delle polpette,

dopo stendete su un foglio di carta da forno il tritato con uno spessore di un cm formando un rettangolo,

dopo stendete su un foglio di carta da forno il tritato con uno spessore di un cm formando un rettangolo,
dopo stendete su un foglio di carta da forno il tritato con uno spessore di un cm formando un rettangolo,

ponete sopra il prosciutto cotto e le fette di mozzarella (in alternativa potete farcirlo con spek e scamorza affumicata, in questo caso diminuite il sale).

ponete sopra il prosciutto cotto e le fette di mozzarella (in alternativa potete farcirlo con spek e scamorza affumicata, in questo caso diminuite il sale).
ponete sopra il prosciutto cotto e le fette di mozzarella (in alternativa potete farcirlo con spek e scamorza affumicata, in questo caso diminuite il sale).

Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno e mettettelo in una pirofila di ceramica  facendo andare la chiusura sotto . Mettete un filo d’olio d’oliva sopra e un pò di vino bianco e infornate a 180° per 30 minuti.

Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno e mettettelo in una pirofila di ceramica  facendo andare la chiusura sotto . Mettete un filo d’olio d’oliva sopra e un pò di vino bianco e infornate a 180° per 30 minuti.
Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno e mettettelo in una pirofila di ceramica facendo andare la chiusura sotto . Mettete un filo d’olio d’oliva sopra e un pò di vino bianco e infornate a 180° per 30 minuti.

 

Una volta pronto tagliatelo a fette

Una volta pronto tagliatelo a fette
Una volta pronto tagliatelo a fette

e versateci sopra la salsina che si viene a creare

e versateci sopra la salsina che si viene a creare
e versateci sopra la salsina che si viene a creare

Buon appetito ! 🙂

 

8 Risposte a “Polpettone di pollo e tacchino ripieno”

  1. mamma mia chè cosa buonissimaaaaaaaaaaa…….guarda quanto ripieno!!!!!fantastico,così si fanno i polpettoni bravissima……di pollo e tacchino non l’ho mai fatto,lo voglio provare!!!!bravissima e buona giornata

    1. è un polpettone più leggero ma sempre molto gustoso grazie Cristina provalo e non te ne pentirai 🙂

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