Polpettone con ripieno tricolore e patate al forno

Ciao a tutti e buon fine settimana 🙂 oggi vi presento questo gustoso polpettone con ripieno tricolore accompagnato da delle patate al forno con rosmarino, è un ottimo secondo provatelo. L’ ho preparato domenica scorsa ed è andato a ruba 😉

polpettone con ripieno tricolore e patate al forno
polpettone con ripieno tricolore e patate al forno

Ingredienti per polpettone con ripieno tricolore :

300 g di carne bovina macinata

300 g di carne suina macinata

150 g di prosciutto cotto

una mozzarella

5 cubetti di spinaci surgelati

uno spicchio d’aglio

prezzemolo tritato q.b.

60 g di parmigiano grattugiato o di grana grattugiata

sale q.b.

pepe q.b.

un uovo

un pò di latte

mollica di un panino

un bicchiere di vino bianco

olio di oliva extra vergine

Procedimento per polpettone con ripieno tricolore :

lessate gli spinaci in acqua non salata. In una ciotola mettere la carne tritata con il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato , il sale, un pò di pepe, la mollica di pane messa in ammollo nel latte e amalgamare il tutto con una forchetta. Prendere un foglio di carta forno e stendere il composto di carne tritata formando un rettangolo con spessore di un cm. Porre sopra gli spinaci strizzati, le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette. Richiudere aiutandosi con la carta forno e formare il polpettone. Irrogare il polpettone in un tegame da forno preferibilmente di ceramica con il vino bianco e aggiungere un filo d’olio sopra. Infornare a 200° nella parte media del forno per 30 – 35 minuti

Lavare 5 patate belle grandi, asciugarle con un panno di cotone e tagliarle a spicchi. Metterle in una ciotola con olio di oliva, sale,  pepe e rosmarino e mescolarle. Metterle in un tegame antiaderente e infornare a 180° per circa 30 minuti.

 

 

 

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