Ingredienti per polpettone con ripieno tricolore :
300 g di carne bovina macinata
300 g di carne suina macinata
150 g di prosciutto cotto
una mozzarella
5 cubetti di spinaci surgelati
uno spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
60 g di parmigiano grattugiato o di grana grattugiata
sale q.b.
pepe q.b.
un uovo
un pò di latte
mollica di un panino
un bicchiere di vino bianco
olio di oliva extra vergine
Procedimento per polpettone con ripieno tricolore :
lessate gli spinaci in acqua non salata. In una ciotola mettere la carne tritata con il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato , il sale, un pò di pepe, la mollica di pane messa in ammollo nel latte e amalgamare il tutto con una forchetta. Prendere un foglio di carta forno e stendere il composto di carne tritata formando un rettangolo con spessore di un cm. Porre sopra gli spinaci strizzati, le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette. Richiudere aiutandosi con la carta forno e formare il polpettone. Irrogare il polpettone in un tegame da forno preferibilmente di ceramica con il vino bianco e aggiungere un filo d’olio sopra. Infornare a 200° nella parte media del forno per 30 – 35 minuti
Lavare 5 patate belle grandi, asciugarle con un panno di cotone e tagliarle a spicchi. Metterle in una ciotola con olio di oliva, sale, pepe e rosmarino e mescolarle. Metterle in un tegame antiaderente e infornare a 180° per circa 30 minuti.