Ingredienti per il plum cake light alle fragole :
2 uova
2 cucchiai di acqua bollente
110 g di zucchero
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
100 g di farina speciale per torte mulino bianco o 100 g di farina 00
60 g di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito per torte
200 g di yogurt alla vaniglia ( io ho usato il muller )
125 g di fragole
zucchero a velo per decorare q.b.
Procedimento :
sbattere a schiuma i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 70 g di zucchero, la vanillina e il sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere lo yogurt. Montare a neve durissima le chiare sempre sbattendo con i 40 g di zucchero rimanenti. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi la farina con la fecola e aggiungere per ultimo il lievito setacciato. Con una frusta incorporare il tutto dal basso verso l’alto delicatamente ruotando la terrina in modo che la neve non si smonti. Versare la metà dell’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato ( io ho usato uno stampo in cartone da plum cake della linea Chef Artù con della carta forno ) con metà delle fragole tagliate a pezzetti sottili e piccoli.
Versare l’altro impasto e adagiare sopra le fragole rimanenti. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 ° statico per 45-50 minuti. Quando il dolce è raffreddato cospargere la superficie con zucchero a velo.