Ingredienti pizza o sole mio :
250 g di farina 00 multiuso Corona
250 g di farina manitoba Corona
*125 g di lievito madre (li.co.li.) rinfrescato 4-5 ore prima dell’utilizzo
un cucchiaino di zucchero
350 ml di acqua fredda
10 g di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
una zucchina
un peperone rosso
una cipolla
2 wurstel
1/2 patata
3 foglioline di basilico
salsa q.b.
olio q.b.
una treccia di mozzarella
semola Corona q.b.
*Se volete utilizzare pasta madre 190 g di pasta madre rinfrescata 4-5 ore prima dell’utilizzo e 220 g di manitoba e 220 g di farina 00 il resto della ricetta è uguale.
Procedimento :
sciogliere in 300 ml di acqua fredda il li.co.li. con un cucchiaino di zucchero e setacciare sopra gradatamente le farine. Impastare fino a creare un impasto sodo ed elastico aggiungere il sale sciolto in 50 ml di acqua e continuare ad impastare fino a quando è ben assorbito, aggiungere l’olio e fare delle pieghe s&f in ciotola. Ungere la ciotola con poco olio, coprire con pellicola e riporre in frigo per 33 ore. Far acclimatare l’impasto per 2 ore. Spargere della semola sulla teglia da pizza e capovolgere delicatamente l’impasto sopra. Versare un filo d’olio sulla pizza e stenderla con l’aiuto dei polpastrelli delicatamente e far lievitare in forno spento per 2 ore e 30 minuti. Decorare la pizza con la zucchina tagliata a rondelle sottili, con la salsa di pomodoro, il peperone tagliato a listarelle sottili, la cipolla tagliata finemente, la patata tagliata a spicchi sottili, e il wurstel tagliato a bastoncini.
Infornare la pizza in forno preriscaldato statico a 220° nella parte inferiore per 15 minuti, a 200° nella parte media per 20 minuti. Togliere dal forno la pizza e aggiungere la treccia di mozzarella tagliata a dadini e infornarla per altri 5 minuti. Una volta cotta adagiare sopra 3 foglioline di basilico e servire.
Ecco gli effetti collaterali del caldo ahahahaha che pazza che sono 🙂