Ciao a tutti oggi vi presento questo primo leggero e semplice da preparare la pasta e verdure miste. Io ho utilizzato i fusilli ma vanno bene anche le tagliatelle fresche o delle penne rigate potete divertirvi come volete.
Ingredienti per per 4 persone :
3 zucchine
8 pomodorini
una cipolla
2 carote
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
6 foglie di basilico
350 g di fusilli
Procedimento :
lavate e pulite le zucchine e le carote e tagliatele a julienne. Fate soffriggere leggermente in una padella antiaderente la cipolla tagliata finemente in un pò d’olio. Aggiungeteci le zucchine, le carote, i pomodorini tagliati a pezzetti, un pò di sale e di pepe e fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio sopra. Se si asciuga troppo versate poca acqua. A cottura terminata aggiungete il basilico a pezzetti e mescolate. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e versatela in padella e fatela saltare un pò. Servite con del parmigiano grattugiato sopra se lo desiderate.