Pasta con carciofi e pomodoro

Ciao a tutti oggi vi presento un primo facile e veloce da preparare la pasta con carciofi e pomodoro, un primo leggero e molto gustoso allo stesso tempo. Eliminado la pasta può essere anche un ottimo contorno.

Ingredienti per 4 persone :

350 g di penne rigate

5 carciofi

2 spicchi d’aglio

sale q. b.

pepe q. b.

parmigiano grattugiato q.b. ( se lo desiderate )

olio extra vergine di oliva q.b.

500 g di polpa di pomodoro

peperoncino q. b.( se lo desiderate )

Procedimento :

puliamo e tagliamo i carciofi a spicchi eliminando le foglie più dure esterne e il fieno centrale, e mettiamoli a bagno nell’acqua con un pò di limone. Sciacquiamo e scoliamoli per bene. In una padella mettiamo un pò di olio con l’aglio tritato, i carciofi, con un pò di sale, di pepe e del prezzemolo e facciamo cuocere a fiamma moderata con un pò d’acqua per circa 15 minuti. Aggiungiamo la polpa di pomodoro con un pò di peperoncino e continuamo a far cuocere per altri 20 minuti. Cuociamo la pasta in acqua salata e scoliamola. Versiamo la pasta nella padella mescoliamo e serviamo.  Possiamo aggiungerci del parmigiano grattugiato se lo desideriamo.

Pasta con carciofi e pomodoro
Pasta con carciofi e pomodoro

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com