Pasta alla contadina

[banner]

Ciao a tutti oggi vi presento questo primo piatto semplice e veloce da preparare la pasta alla contadina, un piatto sano e nutriente. Ho avuto la ricetta da mia madre solo che ho apportato alcune modifiche e devo dire che il risultato non mi ha delusa 🙂 è davvero gustosa e buona.

Ingredienti per 4 persone :

3 zucchine

una cipolla

2 spicchi d’aglio

8 foglie di basilico

10 pomodorini

70 g di mandorle

sale q.b.

pepe q. b.

olio extra vergine di oliva q.b.

350 g di penne rigate

parmigiano grattugiato ( se si desidera )

Procedimento :

laviamo le zucchine e tagliamole a julienne. In una padella antiaderente facciamo imbiondire leggermente in un pò d’olio la cipolla tagliata finemente con l’aglio tagliato a pezzetti. Aggiungiamo le zucchine e facciamole cuocere, girandole ogni tanto con un cucchiaio in legno. Mettiamo un pò di pepe e di sale e aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e il basilico spezzetato con le mani. Nel frattempo in un pentolino riscaldiamo un pò d’acqua. Versiamo le mandorle e lasciamole in ammollo per circa 10 minuti. Eliminiamo la pellicina e versiamole in un tegame. Facciamole tostare in forno leggermente con un pò di grill. Quando saranno dorate le usciamo fuori e le facciamo raffreddare. Cuociamo la pasta in acqua salata, scoliamola e versiamola nella padella con le zucchine, aggiungiamo le mandorle tritate finemente e mescoliamo il tutto.  Se volete potete aggiungerci del parmigiano grattugiato sopra altrimenti aggiungeteci un pò di mandorle tritate come ho fatto io.

 

pasta alla contadina
pasta alla contadina

4 Risposte a “Pasta alla contadina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com