Ciao a tutti oggi vi presento questo primo piatto semplice e veloce da preparare la pasta alla contadina, un piatto sano e nutriente. Ho avuto la ricetta da mia madre solo che ho apportato alcune modifiche e devo dire che il risultato non mi ha delusa 🙂 è davvero gustosa e buona.
Ingredienti per 4 persone :
3 zucchine
una cipolla
2 spicchi d’aglio
8 foglie di basilico
10 pomodorini
70 g di mandorle
sale q.b.
pepe q. b.
olio extra vergine di oliva q.b.
350 g di penne rigate
parmigiano grattugiato ( se si desidera )
Procedimento :
laviamo le zucchine e tagliamole a julienne. In una padella antiaderente facciamo imbiondire leggermente in un pò d’olio la cipolla tagliata finemente con l’aglio tagliato a pezzetti. Aggiungiamo le zucchine e facciamole cuocere, girandole ogni tanto con un cucchiaio in legno. Mettiamo un pò di pepe e di sale e aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e il basilico spezzetato con le mani. Nel frattempo in un pentolino riscaldiamo un pò d’acqua. Versiamo le mandorle e lasciamole in ammollo per circa 10 minuti. Eliminiamo la pellicina e versiamole in un tegame. Facciamole tostare in forno leggermente con un pò di grill. Quando saranno dorate le usciamo fuori e le facciamo raffreddare. Cuociamo la pasta in acqua salata, scoliamola e versiamola nella padella con le zucchine, aggiungiamo le mandorle tritate finemente e mescoliamo il tutto. Se volete potete aggiungerci del parmigiano grattugiato sopra altrimenti aggiungeteci un pò di mandorle tritate come ho fatto io.
ADORO LA PASTA ^_^ GRAZIE
🙂 prego Arbi è davvero buona provala
questa te la rubo
fai pure Licia baci 😉