Pasta al forno con tonno e peperone

Ciao a tutti oggi vi presento questo primo piatto davvero stuzzicante e saporito, la pasta al forno con tonno e peperone. Ideale per un pranzo domenicale 🙂

[banner]

Ingredienti per pasta al forno con tonno e peperone :

500 g di penne rigate

1 l di passata di pomodoro

4 scatole da 80 g di tonno in olio d’oliva

2 peperoni

prezzemolo q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

uno spicchio d’aglio

origano q.b.

6 pomodorini

sale q.b.

un pò di peperoncino ( se si desidera )

Procedimento per pasta al forno con tonno e peperone :

fate soffriggere legermente in una pentola lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti nell’olio. Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle e versateli nella pentola con un pò di sale, e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro con il prezzemolo, un pò di peperoncino e il tonno sgocciolato e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti con il coperchio sopra. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela a metà cottura. Scolatela e versatela nella pentola con un pò di salsa e mescolate un pò. Versate un pò di salsa in un tegame di ceramica o terracotta, aggiungendo la pasta, l’altra salsa con il tonno e  peperoni e l’origano. Fate un altro strato di pasta con la salsa e l’origano e mettete i pomodorini tagliati sopra. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

pasta al forno con tonno e peperone
pasta al forno con tonno e peperone

 

2 Risposte a “Pasta al forno con tonno e peperone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com