Pan brioche con cotto e sottiletta

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Ciao a tutti aspettando l’arrivo della befana, vi presento questo pan brioche con cotto e sottiletta, è un ottimo rustico da gustare nelle feste di compleanno dei bambini o in una serata a casa tipicamente invernale al calduccio, è ottimo anche in estate e si può mangiare anche freddo 🙂 Spero vi piaccia.

Ingredienti per l’impasto e il ripieno del pan brioche :

550 g farina

250g latte tiepido

50g olio d’oliva

1 cucchiaino zucchero

10g sale fino

un cubetto di lievito

150 g di prosciutto cotto

una confezione di sottilette

2 uova ( uno per l’impasto uno per spennelare sopra con un pò di latte )

 

Procedimento per il pan brioche :

sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido con lo zucchero.  Inserire in un robot con funzione impastatrice,  la farina con il sale. Attivare l’impastatrice e versare gradatamente l’olio, l’uovo e il resto del latte fino a che l’impasto risulta bello omogeneo. Far lievitare l’impasto per 2 orette.  Una volta lievitato stendere in un tegame uno strato d’impasto su un foglio di carta forno e riempire con cotto e sottiletta.

Una volta lievitato stendere in un tegame uno strato d'impasto su un foglio di carta forno e riempire con cotto e sottiletta.
Una volta lievitato stendere in un tegame uno strato d’impasto su un foglio di carta forno e riempire con cotto e sottiletta.

Ricoprire con un altro strato e chiudere per bene i lati aiutandovi con una forchetta .

Ricoprire con un altro strato e chiudere per bene i lati aiutandovi con una forchetta
Ricoprire con un altro strato e chiudere per bene i lati aiutandovi con una forchetta

Fare dei buchetti sopra e spennellare con il tuorlo e un pò di latte. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e a 180° per altri 10 minuti. Consiglio di mettere nel forno un pentolino con un pò d’acqua.

pan brioche appena sfornato
pan brioche appena sfornato

pan brioche appena sfornato, buon appetito 🙂

pan brioche con cotto e sottiletta
pan brioche con cotto e sottiletta

6 Risposte a “Pan brioche con cotto e sottiletta”

  1. queste sono le torte rustiche che adoro, semplici veloci e buone!
    p.s… quando l’ho fatto nn sapevo la quantità di colore necessaria, ho testato, e sinceramente meglio così il nero è molto forte 🙂 ciaooo

  2. ciao, grazie per la ricetta devo provare a farla, però per partecipare al contest dovrebbe essere monoporzione 🙁
    cmq non c’è fretta, il contest finisce il 3 maggio 🙂
    grazie ancora
    irene

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