Ma adesso passiamo alla ricetta delle orecchiette con cime di rapa che tra l’altro è molto semplice e veloce da preparare, oltre ad essere molto gustosa 😉
Ingredienti per 4 persone :
350 g di orecchiette fresche
1 kl di cime di rapa
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
10 pomodorini ciliegino
2 spicchi d’aglio
4 filetti di acciughe sott’olio ( se si desiderano )
Procedimento :
pulire le cime di rapa eliminando le foglie sciupate e gli steli esterni duri e fibrosi, mantenendo quelli interni più piccoli e più teneri. Lavarle e scolarle. In una padella antiaderente ampia, far soffiggere in un pò d’olio gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti, con i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino e un pò di sale. Se volete aggiungere le acciughe non mettere troppo sale nel soffritto. Cuocere le orecchiette in acqua salata con le cime di rapa e scolarle lasciando da parte poca acqua di cottura, qualora le vostre orecchiette risultino troppo asciutte aggiungere un mestolo d’acqua. Versarle direttamente nella padella con il soffritto. Mescolare bene per insaporire le orecchiette, mantecandole a fuoco vivace per 2 minuti circa e servire.