Muffins integrali

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Ecco la  ricetta dei muffins integrali senza alcuna aggiunta, nè di frutta nè di verdura, praticamente questa è la ricetta per l’impasto di base per sfornare dei semplici e genuinidolci integrali. Queste merendine sono fragranti e morbide, perfette per accompagnare la pausa pomeridiana per fare una golosamerenda, magari con una calda e corroborante tisana o un profumato tè.

Questa collaudata ricetta USA prevede l’utizzo di zucchero di canna, ma se non l’avete in casa non temete, la riuscita delle tortine è garantita anche con l’uso di zucchero semolato, forse saranno solo un poco meno ‘integrali’.

Se volete renderli più golosi e un pò più calorici potete aggiungerci delle gocce di cioccolato o dei pezzettini di mela con scorza di limone grattugiata .

Ingredienti per i muffin integrali (dosi per 12 muffins)

125 gr di farina bianca

100 gr di farina integrale

1/2 bustina di lievito vanigliato Paneangeli

50 gr di zucchero semolato o di canna (Zefiro)

1 uovo

50 ml di olio di semi di girasole

225 ml di latte

un pizzico di sale

ingredienti per muffin integrali
ingredienti per muffin integrali

Procedimento per i muffin integrali

In una ciotola setacciate le farine e il lievito, unite lo zucchero e il sale .

In una ciotola setacciate le farine e il lievito, unite lo zucchero e il sale .

In una ciotola setacciate le farine e il lievito, unite lo zucchero e il sale .

Mescolate tutto con un cucchiaio.

Mescolate tutto con un cucchiaio.
Mescolate tutto con un cucchiaio.

In un’altra ciotola sgusciate l’uovo, aggiungete il latte e l’olio di semi

In un’altra ciotola sgusciate l’uovo, aggiungete il latte e l’olio di semi
In un’altra ciotola sgusciate l’uovo, aggiungete il latte e l’olio di semi

mescolando con una frusta.

mescolando con una frusta.
mescolando con una frusta.

 

Versate questo composto nella ciotola con le farine e incorporate tutto

Versate questo composto nella ciotola con le farine e incorporate tutto
Versate questo composto nella ciotola con le farine e incorporate tutto

Quando l’ impasto risulterà granuloso versate qualche cucchiaiata negli stampini da muffin.

Quando l' impasto risulterà granuloso versate qualche cucchiaiata negli stampini da muffin.
Quando l’ impasto risulterà granuloso versate qualche cucchiaiata negli stampini da muffin.

Riempite per 2/3  gli stampini e mettete in forno già caldo 180 gradi per 25/30 minuti.

Riempite per 2/3  gli stampini e mettete in forno già caldo 180 gradi per 25/30 minuti.
Riempite per 2/3 gli stampini e mettete in forno già caldo 180 gradi per 25/30 minuti.

Una volta sfornati lasciateli raffreddare 5 minuti

Una volta sfornati lasciateli raffreddare 5 minuti
Una volta sfornati lasciateli raffreddare 5 minuti

 

Sono pronti da mangiare !!!

Sono pronti da mangiare !!!
Sono pronti da mangiare !!!

4 Risposte a “Muffins integrali”

    1. buon fine settimana anche a te 🙂 sono ottimi e indicati per chi non vuole esagerare con le calorie

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