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Muffins alla ricotta

Ciao a tutti sono tornata, ultimamente sono stata impegnata per i preparativi del compleanno della mia piccola, e non ho avuto moto tempo a disposizione, per dedicarmi al mio amato blog <3 Oggi vorrei proporvi questi muffins alla ricotta con gocce di cioccolato fondente, sono ottimi a colazione o per la merenda dei vostri bimbi. Tra l’altro sono molto versatili, volendo potete sostituire al posto delle gocce di cioccolato fondente dei mirtilli o dei canditi o delle gocce di cioccolato bianco. Potete anche farli bi gusto, dividendo l’impasto in due parti, una al cioccolato e l’altra bianca ( in questo caso vi basterà aggiungere a metà del composto un cucchiaio di cacao amaro setacciato ). Per il compleanno della mia piccola mi sono divertita a realizzare delle decorazioni per cupcakes con cartoncino, tessuto, passamanerie, nastrini e strass adesivi, di diversi colori. Spero vi piacciano un bacio a tutti 🙂

Ingredienti per 12 muffin :

2 uova

100 g di zucchero

125 g di ricotta

1 bustina di vanillina

150 g di farina 00

50 g di frumina

1 busta di lievito per dolci

60 g di olio di semi di girasole

80 g di gocce di cioccolato fondente

 Procedimento :

sbattere le uova con  lo zucchero per 10 minuti fino a ottenere una massa cremosa. Aggiungere gradatamente ricotta e vanillina. Versare a cucchiaiate la farina, con la frumina e il lievito setacciati. Versare a filo l’olio di semi di girasole e aggiungere le gocce di cioccolato. Mescolare per un minuto per farle amalgamare al composto. Distribuire l’impasto nei 12 pirottini. Cuocere per 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 170° con forno ventilato. Fare prova stecchino e far raffreddare i muffins una volta cotti su una griglia.

Muffins alla ricotta
Muffins alla ricotta
Muffins alla ricotta
Muffins alla ricotta
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Muffins alla ricotta

Se vi fa piacere iscrivetevi in tanti al mio gruppo face book Cucinare con amore  🙂 Vi aspetto!!!

 

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