Muffin al cioccolato fondente

Oggi non bado alle calorie, ho degli ospiti a casa e ho deciso di coccolarli un pò con questi muffin al cioccolato fondente.

Sono davvero ottimi credetemi 🙂

[banner]

Ingredienti per muffin al cioccolato fondente

250 gr di farina per dolci (io ho usato quella della mulino bianco che ha anche l’amido di frumento dentro)

80 gr di zucchero (Zefiro)

2 uova

70 gr di margarina Vallè

250 ml di latte parzialmente scremato

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

un pizzico di sale

70 gr di gocce di cioccolato fondente

100 gr di cioccolato fondente

un pò di cannella

Procedimento per muffin al cioccolato fondente

Setacciate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero e aggiungeteci il pizzico di sale, la cannella e mescolate bene il tutto. Mettete 12 pirottini in un tegame e fate sciogliere a bagnomaria la margarina con la cioccolata fondente. Versate in una ciotola le uova, il latte e la margarina con la cioccolata e con una frusta elettrica o uno sbattitore frullate il tutto.
Aggiungeteci la farina con lo zucchero il lievito e il pizzico di sale gradatamente e continuate a frullare. Infine versateci le gocce di cioccolato fondente e mescolate dal basso verso l’alto. Riempite i pirottini con una cucchiaiata d’impasto lasciando un cm vuoto poichè tendono a crescere molto. Infornate a forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 – 25 minuti.

Muffin appena sfornati
Muffin appena sfornati

muffin al cioccolato fondente
muffin al cioccolato fondente

6 Risposte a “Muffin al cioccolato fondente”

    1. hai proprio ragione ogni tanto si può fare uno strappo alla regola poi il cioccolato fondente quanto è buono mmmm

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com