Muffin agli agrumi

Ciao a tutti oggi vi presento la mia seconda ricetta in collaborazione con i biscotti inglesi famosi Mc Vitie’s Digestive, i muffin agli agrumi, sono semplici e veloci da realizzare, ideali per essere inzuppati nel latte a colazione o per un tè pomeridiano .
Ingredienti per 12 muffin agli agrumi :
80 g di biscotti Mc Vitie’s Digestive
1 uovo
170 g di farina 00
70 g di zucchero

200 ml di latte
Buccia di un limone non trattato grattugiata
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
50 g di burro fuso non caldo
50 g di canditi di arancia o di mandarino kumquat tagliati a pezzetti piccoli
Procedimento :
montate con un frullino a crema l’uovo e lo zucchero con un pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso con la buccia di limone grattugiata e mescolate. Setacciate sopra la farina con il lievito, i biscotti tritati in polvere con un mixer e aggiungete un po’ per volta il latte mescolando dal basso verso l’alto. Infine aggiungete i canditi di arancia e mescolate fino a formare un composto omogeneo. Mettete i pirottini da muffin di carta nell’apposito tegame e con l’aiuto di 2 cucchiaini versate un po’ di composto. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 ° per 25 minuti nella parte media del forno. Per essere sicuri che siano pronti fate la prova stecchino.

MUFFIN AGLI AGRUMI
MUFFIN AGLI AGRUMI
MUFFIN AGLI AGRUMI
MUFFIN AGLI AGRUMI

 

 

Precedente Cornetti salati con ricotta e prosciutto cotto Successivo Pizza in teglia soffice

2 commenti su “Muffin agli agrumi

  1. fulvia il said:

    Ciao Luigia! un paio di domande…i biscotti come e quando si mettono nell’impasto? e il latte? quanto?
    Ciao cara! un bacio, fulvia

    • cucinarconamor il said:

      cara Fulvia ti ringrazio per l’appunto ho avuto una svista e non ho inserito le dosi del latte adesso ho rimediato 🙂 i biscotti tritati li devi aggiungere insieme alla farina baci e grazie ancora

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.