Queste merendine soffici, farcite con crema al latte sono amate sia dai grandi che dai piccini.
Sicuramente tutti le conoscerete, le kinder brioss sono famosissime!!! Lo ammetto, le mie non saranno bellissime e perfette come quelle industriali, ma almeno sono più genuine, e poi che gran soddisfazione prepararsele in casa, alla mia piccola sono piaciute un sacco.
Nella ricetta troverete anche la versione con lievito di birra.
Provatele e non ve ne pentirete 🙂
Ingredienti per circa 15 Kinder brioss con pasta madre :
*150 g di pasta madre rinfrescata 4-5 ore prima dell’utilizzo
50 g di zucchero
200 g di acqua
250 g di farina Manitoba ( Molino Casillo )
150 g di farina 00 ( Molino Casillo )
50 g di fecola di patate o di amido di frumento
2 uova
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
30 g di olio di semi di girasole
cioccolato fondente per decorazione q.b.
*Se si vuole usare il lievito di birra, fare un lievitino con 7 g di lievito di birra fresco, 75 g di farina Manitoba e 30 g di acqua. Attendere il raddoppio e usarlo al posto della pasta madre procedendo come da ricetta. Chiaramente i tempi di lievitazione saranno più brevi.
Ingredienti per la crema al latte :
200 g di latte condensato ( per la ricetta cliccare qui )
200 di panna vegetale zuccherata
Procedimento :
sciogliere la pasta madre a pezzetti in acqua con lo zucchero. Aggiungere la vanillina, le uova e le farine con la fecola setacciate, il pizzico di sale e impastare a bassa velocità. Versare a filo l’olio di semi di girasole fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. Versare l’impasto in una ciotola leggermente oliata e fare un giro di pieghe a 3. Coprire con pellicola e far lievitare in forno spento con luce accesa per 3 ore. Capovolgere l’impasto su una teglia rettangolare rivestita da carta forno e stendere con l’aiuto delle mani. Coprire con pellicola e far lievitare sempre nel forno spento con la luce accesa per 3 ore. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti con dentro un pentolino d’acciaio pieno d’acqua per creare vapore, fino a doratura. Spennellare con dell’acqua l’impasto ancora caldo e far raffreddare. Nel frattempo prepariamo la nostra crema al latte. Montare la panna vegetale con il latte condensato, devono essere entrambi freddi. Conservare la crema al latte in frigo. Tagliare i rettangoli e decorare con il cioccolato fondente fuso creando delle strisce parallele una sotto l’altra. Far solidificare il cioccolato, tagliare ogni merendina in due strati e farcire con la crema al latte fredda.
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