Ingredienti per involtini di carne di maiale al sugo :
500 g di prosciutto di maiale tagliato a fette sottili
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
una cipolla
4 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
800 ml di salsa di pomodoro
uvetta sultanina q.b.
peperoncino q.b. ( se si desidera )
Procedimento :
mettere al centro di ogni fettina di prosciutto di maiale un pò di prezzemolo, di aglio, di parmigiano reggiano grattugiato, un acino di uvetta sultanina e un pò di peperoncino ( se devono mangiarli anche dei bambini ometterlo ) e arrotolare le fettine su se stesse e sigillarle con degli stuzzicadenti chiudendo le estremità e fermando il bordo di carne perpendicolare ad esse. Mettere nel tegame un pò d’olio con la cipolla tagliata finemente e far cuocere a fiamma bassa gli involtini, rigirandoli spesso per farli dorare su tutta la superficie. Versare la salsa con un pò di sale e di pepe e far cuocere con coperchio a fiamma bassa per almeno 2 ore.
Con questa ricetta partecipo al contest ‘Natale al Pomodoro’ di RicetteDalMondo.it
Ciao Luigia, complimenti per la ricetta, potresti farla partecipare al Contest “Natale al Pomodoro” su RicetteDalMondo.it. (http://www.ricettedalmondo.it/contest-natale-al-pomodoro.html)
Ti aspetto 😉
Ciao
Marianna
grazie Marianna partecipo molto volentieri spero di aver fatto bene un bacio e buone feste 🙂