Ingredienti per 8 hamburger di pollo e tacchino alla pizzaiola :
250 g di petto di pollo macinato
250 g di tacchino macinato
un uovo
100 g di grana grattugiato
pepe q. b.
sale q. b.
origano q. b.
mezzo bicchiere di polpa di pomodoro
olio evo q. b.
prezzemolo q. b.
uno spicchio d’aglio
Procedimento :
in una ciotola mettiamo la carne macinata di pollo e tacchino , con l’uovo, la polpa di pomodoro, un pò di sale, di origano, di pepe, l’aglio tritato, del prezzemolo e il grana grattugiato e mescoliamo aiutandoci con una forchetta. Con l’aiuto delle mani formiamo 8 polpette che poi andremo a schiacciare leggermente per dare la forma agli hamburger. Poniamoli su di un piatto e nel frattempo riscaldiamo la nostra piastra in pietra refrattaria leggermente unta con dell’olio di oliva extra vergine. Disponiamo gli hamburger sulla piastra e facciamo cuocere a fiamma bassa prima da un lato e dopo dall’altro.
Serviamo i nostri hamburger o in dei panini con insalata e mozzarella o nel piatto con delle patate al forno o un contorno di verdure a nostro piacimento.
Se li desiderate più umidi potete aggiungere una mozzarella tagliata a dadini piccoli e cucinarli in una padella antiaderente con un pò d’olio.
Che belli, devono essere sfiziosissimi!!!!
grazie Daniela buona serata 🙂
li ho fatti ieri sera ma erano un pò molli….. ma si deve aggiungere pangrattato?
Strano evidentemente dovevano cuocersi di più li hai cotti sulla griglia o in padella non necessitano del pangrattato a meno che non li vuoi impanare formando delle polpette e poi le friggi 😉