Gnocchi di ricotta con salsa di pomodoro fresco

[banner]

Ciao a tutti penso che tutti conosciate il famoso detto ” ridi ridi che mamma ha fatto gli gnocchi ” Anticamente quando la fame incalzava, gli gnocchi si mangiavano solo eccezionalmente e in casi particolari. Quindi se la mamma faceva gli gnocchi bisognava sorridere perché era tempo di festa. Oggi la mia piccola compie 18 mesi e ho deciso di preparare un primo diverso dal solito e gustoso allo stesso tempo, per festeggiare questo giorno 🙂  gli gnocchi di ricotta con salsa di pomodoro fresco. Credetemi è la prima volta che li preparo e sono rimasta colpita dal loro gusto delicato, sono favolosi e si possono condire in vari modi, c’è l’imbarazzo della scelta, e poi son veloci da preparare. Provateli son davvero buoni.

Ingredienti per 6 persone :

600 g di ricotta vaccina

300 g di farina 00

120 g di grana grattugiato

sale q.b.

pepe q.b.

noce moscata q.b.

2 uova

Per la salsa di pomodoro fresco :

800 g di pomodorini

2 spicchi d’aglio

olio extra vergine di oliva q.b.

sale q. b.

8 foglie di basilico belle grandi

Procedimento per gli gnocchi di ricotta :

mescoliamo in una ciotola con una forchetta la ricotta con l’uovo, un cucchiaino di sale, un pò di pepe,un pò di noce moscata, il grana e la farina. Impastate gli ingredienti e trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Formate dei bastoncini di 2 cm di diametro e tagliateli con un coltello a pezzetti di circa 2 cm, e poneteli distanziati su un piatto infarinato. In un tegame facciamo imbiondire l’aglio tagliato a pezzetti in un pò d’olio, versiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, con un pò di sale e delle foglie di basilico e facciamo cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa. Cuociamo i nostri gnocchi in abbondante acqua salata. Quando inizierà a bollire l’acqua versiamo un cucchiaio d’olio nell’acqua ( servirà a non far attaccare gli gnocchi tra di loro ) e gli gnocchi. Appena gli gnocchi saliranno a galla saranno pronti. Scolateli con una schiumarola e servite con la salsa di pomodoro fresco e una bella fogliolina di basilico fresco. Se gradite potete aggiungerci del parmigiano gratuggiato sopra altrimenti sono buoni anche senza.

 

IMG_3967mod

6 Risposte a “Gnocchi di ricotta con salsa di pomodoro fresco”

  1. eccezionali! li devo provare! Intanto li ho portati sulla mia pagina di facebook! 🙂 Baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com