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Ingredienti per frittata di zucchine al forno per 4 persone :
4 zucchine
olio extra vergine di oliva q.b.
4 uova
50 g di grana grattugiata
prezzemolo q.b. o basilico fresco ( con il basilico ha un profumo e un gusto ancora più buono )
sale q.b.
pepe q.b.
100 ml di acqua
100 ml di latte
Procedimento per frittata di zucchine al forno :
lavate per bene le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente versate un pò di olio e fate cuocere le zucchine con un pò di sale, pepe, prezzemolo e mezzo bicchiere d’acqua con il coperchio sopra per circa 10 – 15 minuti a fiamma bassa. Preriscaldate il forno a 180 °. In una ciotola sbattete le uova con la grana e il latte. Aggiungete le zucchine nella ciotola con le uova e mescolate per bene con una forchetta. Mettete in una tortiera apribile del diametro 23 cm, un foglio di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 ° per 25-30 minuti. Quando la frittata sarà dorata è pronta 🙂 Fate raffreddare un pò e dopo aprite la tortiera e trasferite la frittata su un piatto. Buon appetito !!!
Se non si scolano le zucchine prima di aggiungerle al resto, il risultato è un disastro. Però non c’è scritto di scolarle…
Ciao Eleonora scusami ho scritto un pò d’acqua non sapendo ne avrai aggiunta un pò di più ho corretto scrivendo un mezzo bicchiere d’acqua devono asciugarsi ma non troppo devono essere morbide ( se rimane un pò di brodino non succede niente l’importante è che non sia troppo ) spero che la prossima volta ti esca meglio un bacio
davvero buona complimenti per la ricetta 🙂
grazie mille Giovanni 🙂
riuscita perfettamente! una manna per chi come me è una frana nel fare delle belle frittate tonde
grazie Francesco sono felicissima che ti sia piaciuta e che sia uscita perfetta 🙂 baci
fatta ieri sera accompagnata cn un po di insalata……una cena leggera ma gustosa.GRAZIE.
sono felice che ti sia piaciuta buona con l’insalata gnam 😛
buonissima anche io la cuocio in forno quando la preparo! 😀
è molto buona e soprattutto più leggera 🙂
Che bella quella crosticina dorata della frittata 🙂 Anche noi l’abbiamo preparata, gnam gnam 🙂 Ciao!!
grazie 🙂
Invece del latte possono utilizzare la panna liquida fresca?
si Vale volendo puoi utilizzarla chiaramente sarà un pò più calorica come frittata 🙂
Ciao forno statico o ventilato? e posso evitare di mettere il latte??
Ciao Letizia forno ventilato preriscaldato, si puoi evitare il latte se sei intollerante o non lo desideri, a presto 🙂