Ingredienti per 4 persone :
4 uova
5 carciofi
prezzemolo q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
uno spicchio d’aglio
80 g di grana grattugiato
olio extra vergine di oliva q. b.
limone q.b.
Procedimento :
lavate e pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, il gambo,e la parte centrale pelosa. Tagliarli a spicchi non troppo doppi e metterli a bagno in dell’acqua con uno spicchio di limone. Sciacquare i carciofi e scolarli. In una padella antiaderente mettere un filo d’olio con l’aglio tritato e i carciofi con un pò di pepe, di sale e del prezzemolo e far cuocere per una ventina di minuti aggiungendo un pò d’acqua. In una ciotola aggiungere le uova con il grana grattugiato e sbattere con una forchetta. Aggiungere i carciofi e mescolare il tutto aiutandoci con la forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti in una teglia tonda foderata con carta forno apribile. Quando avrà assunto un colore bruno dorato sarà pronta 🙂