Frittata di carciofi al forno

Ciao a tutti oggi vi presento una gustosa frittata di carciofi al forno semplice e veloce da preparare, più leggera ma ugualmente buona come quella fritta. Tagliata a quadrotti può anche essere servita come antipasto 🙂

Ingredienti per 4 persone :

4 uova

5 carciofi

prezzemolo q. b.

sale q. b.

pepe q. b.

uno spicchio d’aglio

80 g di grana grattugiato

olio extra vergine di oliva q. b.

limone q.b.

Procedimento :

lavate e pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, il gambo,e la parte centrale pelosa. Tagliarli a spicchi non troppo doppi e metterli a  bagno in dell’acqua con uno spicchio di limone. Sciacquare i carciofi e scolarli. In una padella antiaderente mettere un filo d’olio con l’aglio tritato e i carciofi con un pò di pepe, di sale e del prezzemolo e far cuocere per una ventina di minuti aggiungendo un pò d’acqua. In una ciotola aggiungere le uova con il grana grattugiato e sbattere con una forchetta. Aggiungere i carciofi e mescolare il tutto aiutandoci con la forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti in una teglia tonda foderata con carta forno apribile. Quando avrà assunto un colore bruno dorato sarà pronta 🙂

frittata di carciofi al forno
frittata di carciofi al forno
frittata di carciofi al forno
frittata di carciofi al forno

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com