Fricelli con asparagi e zucchine

Ciao a  tutti oggi vi presento questo primo piatto davvero semplice e gustoso, i fricelli con asparagi e zucchine. Provateli sono davvero buoni 🙂

[banner]

Ingredienti per fricelli con asparagi e zucchine per 4 persone :

un mazzetto di asparagi selvatici

3 zucchine

una cipolla

olio di oliva extra vergine q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

brodo vegetale q.b.

70 g di grana grattugiato

100 ml di vino bianco

Preparazione per fricelli con asparagi e zucchine :

lavate gli asparagi, puliteli eliminando la parte inferiore più dura e lessateli in acqua salata per circa 3 – 5 minuti. Scolateli e tagliateli a pezzetti. In una padella antiaderente fate soffiggere la cipolla tagliata finemente con un pò di olio d’oliva, aggiungete gli asparagi con un pò di sale e di pepe e fateli cucinare a fiamma moderata. Aggiungere le zucchine tagliate a julienne con un pò di brodo vegetale. Quando il brodo evapora sfumare con del vino bianco. Cuocere la pasta in acqua salata. A cottura terminata scolarla e versarla in padella. Mescolare il tutto e mantecare con del grana grattugiato.

fricelli con asparagi e zucchine
fricelli con asparagi e zucchine

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com