Ingredienti per dolcetti di mandorle :
350 g di mandorle tritate
250 g di zucchero a velo
3 albumi
canditi arancia q.b.
mandorle per decorare q.b.
una busta di vanillina
buccia di un limone non trattato grattugiata
buccia di un’arancia non trattata grattugiata
Procedimento per dolcetti di mandorle :
riscaldate in un pentolino un pò d’acqua e dopo versateci le mandorle con la buccia, dopo 10 minuti scolatele e spellatele. Una volta spellate in una leccarda con carta forno ponete le mandorle spellate e cucocete a 180° per 10 minuti circa giusto il tempo di farle asciugare un pò. Dopo fatele raffreddare e tritatele finemente.
Aggiungete lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone e di arancia grattugiata, l’albume e mescolate fino a creare un impasto .
Create delle palline e inseritele nei pirottini e aggiungeteci sopra un pezzettino di frutta candita.
Infornate i dolcetti a 180° per 15 minuti circa non devono coloririsi troppo dopodichè uscite fuori per farli raffreddare.
mamma quanto mi piacciono questi biscotti….infatti non li posso fare,ne mangio troppi!!!bravissima eh?!!anche per gli hamburger,ho sempre pensato di farli…..ti faccio tanti auguri di buon natale!!!!
eh si Cristina sono davvero buoni uno tira l’altro ma per una volta l’anno non succede nulla buon Natale anche a te 🙂 gli hamburger sono ottimi magari per renderli più dietetici falli senza mozzarella p.s. se vuoi raggiungermi anche su facebook sarei felice https://www.facebook.com/cucinarconamor ti aspetto 😉