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Delizia alle pere

Ciao a tutti oggi vi presento la delizia alle pere, crostata integrale con crema e pere una goduria per il palato. Si gusta fredda, ottima come dessert consiglio a tutti di provarla 🙂 “Con questo elaborato Dolce partecipo al Contest Perteghella indetto dal gruppo FB Pane e Tuli … pani https://www.facebook.com/groups/349374371920870/ , sponsorizzato dal mulino Perteghella http://www.perteghella.it/, in collaborazione con l’Albero delle Spezie http://www.lalberodellespezie.com/ ”.

Ingredienti per la pasta frolla integrale :

400 g di farina rustica Corona

100 g di zucchero

120 g di burro

un cucchiaino di cannella in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci

2 pere per la decorazione

Ingredienti per la crema :

3 tuorli

buccia di un’arancia non trattata grattugiata

500 ml di latte intero

3 cucchiai di zucchero

1/2 bacca di vaniglia

40 g di amido di mais

Procedimento :

versare nel pentolino il latte con la bacca di vaniglia, la buccia d’arancia e far riscaldare a fiamma bassa fino ad ebollizione. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, incorporare ai tuorli l’amido di mais. Rimuovere la bacca di vaniglia dal latte e versarlo a filo nel composto di uova continuando a mescolare con una frusta. Trasferire il composto in un pentolino e far cuocere mescolando con un cucchiaio in legno fino a quando la crema si addensa. Far raffreddare per almeno 40 minuti.

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, la cannella, le uova, il burro e impastare fino a quando l’impasto è sodo e omogeneo. Ricoprirlo con la pellicola e mettere in frigo per 2 ore. Stendere l’impasto su un piano da lavoro infarinato e posizionarlo su uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Tagliare gli eccessi di pasta frolla e ricavare dei fiori, e delle striscioline che utilizzeremo per decorare la crostata. Praticare dei buchetti con una forchetta sul fondo della crostata e aggiungere la crema livellandola con l’aiuto di un cucchiaio. Tagliare a fettine sottili le pere e posizionarle sulla crema, decorare con i fiori in pasta frolla e con le striscioline.

Collage

Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti fino a doratura e far raffreddare. Mettere la crostata in frigo e servire dopo almeno 6 ore.

Delizia alle pere
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